РАЗДЕЛЫ
Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения
"Центральная медико-санитарная часть № 28
Федерального медико-биологического агентства"
В нашем штате состоят
профессионалы высокой
квалификации.
профессионалы высокой
квалификации.
Разделы:
Новости Федеральные новости
4 февраля 2025 г.
Под артериальной гипертензией понимают повышение артериального давления свыше 140 и90 ммрт. ст. При отсутствии лечения гипертоническая болезнь приводит к увеличению риска возникновения ишемической болезни...
3 февраля 2025 г.
🇷🇺Оказание медицинской помощи в экстремальных условиях, оперативная эвакуация пострадавших и чёткое межведомственное взаимодействие: итоги участия ФМБА России в масштабных учениях «Безопасная Арктика...
30 января 2025 г.
Инфекционные заболевания мочеполовой системы В норме мужская мочеполовая (урогенитальная) система стерильна, в то же время как у женщин присутствует физиологическая вагинальная микрофлора. Внедрение чужеродных...
Мы в социальных сетях:
Новости
10 августа 2017 г.
Памятка "Что нужно знать о лямблиозе"
Лямблиоз - заболевание, вызванное заражением простейшими одноклеточными организмами лямблиями, которые могут паразитировать в тонком кишечнике человека, а иногда и в желчном пузыре и двенадцатиперстной кишке.
Как распознать заражение лямблиями?
При попадании в организм лямблий, симптомы заражения могут отсутствовать. В этом случае выявить инфекцию можно будет только с помощью лабораторных анализов.
Среди симптомов лямблиоза ведущее место занимают: потеря аппетита, снижение массы тела, обложенность языка, наличие кусочков непереваренной пищи в кале. У детей лямблиоз протекает в более яркой форме, чем у взрослых. Возможно нарушение сна, сильные боли в животе и расстройство стула. Дети жалуются на отрыжку, изжогу. Могут наблюдаться нарушения функций печени, кишечника, желчного пузыря, нервной системы. Выраженность симптомов зависит как от массивности инвазии, так и от общего состояния организма.
Коварность лямблиоза у детей и в том, что часто его принимают за другие заболевания. Так, боли в животе у малышей часто принимаются за колики, которые имеют место быть в младенческом возрасте.
В чем опасность заражения лямблиями?
Для ребенка лямблии представляют серьезную угрозу. Часто при лямблиозе у детей страдает почти весь организм. Жизнедеятельность этих паразитов сопровождается выделением во внутренние среды организма человека множества токсинов, что просто отравляет его изнутри. Возможно развитие аллергических и токсических реакций, возникновение дерматитов, экземы и даже приступов астмы.
Опасность лямблий для детского организма и в том, что эти простейшие организмы, населяя кишечник, забирают у ребенка питательные вещества, аминокислоты и витамины. В итоге больной имеет плохой аппетит и стремительно теряет вес, что негативно сказывается на развитии ребенка.
Если у детей выявили лямблии, лечение должно начаться незамедлительно. Врач назначит специальную группу препаратов, способных уничтожить этих простейших в организме. При своевременном обращении к врачу лямблиоз у детей можно устранить достаточно быстро. После курса лечения родителям следует хорошенько позаботиться об укреплении иммунитета ребенка.
ФГБУЗ ЦМСЧ № 28 ФМБА России
Адрес: а/я 443, квартал 208, г. Ангарск, Иркутская обл., 665824
Телефон: (3955) 54-74-51
Факс: (3955) 54-25-36
E-mail: cmsch28@fmbamail.ru
Главная | О нас | Отделения | Диагностика | ВМП | Информация для пациентов | Платные услуги | Торги | Профориентация | Вакансии | Обратная связь | Вопрос-ответ | Карта сайта
Разработка сайта: Виртуальные технологии