профессионалы высокой
квалификации.
Новости Федеральные новости
Мы в социальных сетях:
Новости
29 мая-День здорового пищеварения
Чтобы ваша пищеварительная система была здоровой – питайтесь правильно и безопасно.
☝🏽С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллеза, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, гепатит А и др.
🥘Чаще всего причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней являются нарушения технологии приготовления блюд, неправильное хранение, несоблюдение правил гигиены.
🥗Наиболее опасные для возникновения инфекций являются многокомпонентные салаты (с майонезом или сметаной), кондитерские изделия, шаурма, изделия из рубленного мяса, плохо промытые фрукты, овощи.
Не навреди❗️
✅ Мойте руки перед приготовлением пищи и после контакта с сырой продукцией, используйте отдельные разделочные доски и ножи, промывайте зелень, овощи и фрукты, не готовьте впрок, в холодильнике не ставьте рядом готовое и сырое.
✅ Не покупайте продукты вдоль дорог, с «рук» – вы подвергаете себя риску получить отравления и заболевания, например, ботулизм. Приобретайте продукты только в установленных местах торговли.