профессионалы высокой
квалификации.
Новости Федеральные новости
Мы в социальных сетях:
Новости
Профилактика пищевых отравлений
Пищевые отравления – заболевания, возникающие при употреблении пищи, зараженной определенными микроорганизмами или содержащей токсичные для организма вещества.
🌯🥗Наиболее «неблагополучными» продуктами питания в этом плане являются многокомпонентные салаты (заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленого мяса и рыбы, шаурма, и др. продукты. Также на поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней и вирусных инфекций.
Чтобы не заболеть, необходимо:
✅ соблюдать правила личной гигиены
✅ использовать отдельные разделочные доски и ножи
✅ тщательно промывать зелень, овощи и фрукты
✅ в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо или рыбу
✅ покупать продукты только в установленных местах торговли.
Соблюдая эти простые правила, вы сможете сохранить свое здоровье и здоровье своей семьи! 🫶🏽
#санпросвет